Selamat datang di New World, Terima Kasih telah berkunjung jangan lupa tinggalkan komentar | Selamat datang di www.20jones.blogspot.com | Apabila ada artikel yang tidak layak harap komen di blog ini atau bisa Mention lewat Twitter saya | Terima Kasih telah berkunjung

Rabu, 27 Juni 2012

Sup Fusili Daging Dadu

SELAMA ini, fusili hanya diolah dalam spaghetti. Nyatanya, fusili juga bisa diolah menjadi sup, yang rasanya pasti tak kalah enak.

Bahan:


500 gr daging sapi sengkel, potong dadu 2 cm
1 liter air kaldu sapi
1 batang daun bawang
2 batang seledri
1 buah bawang bombay, belah 4 jangan putus
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm
saus tomat
25 gr keju cheddar, parut
1 buah wortel, potong dadu 1 cm
100 gr kacang polong
150 gr fusilli rebus, tiriskan

Cara membuat:

1. Didihkan air kaldu bersama daun bawang, daun seledri, bawang Bombay, dan daging sengkel. Masak hingga daging sengkel empuk.

2. Masukkan garam, merica, saus tomat, keju cheddar, wortel kacang polong, dan fusilli rebus. Masak hingga wortel empuk, lalu angkat. Sajikan hangat.

Resep ini disarikan dari buku Memasak di Akhir Pekan Karya Halal Australian Beef Natural & Safe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar