Selamat datang di New World, Terima Kasih telah berkunjung jangan lupa tinggalkan komentar | Selamat datang di www.20jones.blogspot.com | Apabila ada artikel yang tidak layak harap komen di blog ini atau bisa Mention lewat Twitter saya | Terima Kasih telah berkunjung

Kamis, 14 Juni 2012

Mi Bayam Daging Sapi

INGIN mengonsumsi mi sehat, coba saja mi bayam daging sapi. Selain merasakan kenikmatan bayam Jepang, sensasi kuah dan daging sapi juga bisa Anda rasakan kelezatannya.

Bahan:

1 bungkus mi telur, rebus, tiriskan
1 ikat bayam jepang (horenso), rebus
8 butir telur puyuh, rebus, kupas

Dging tumis:

300 gr daging sapi sukiyaki Australia, potong 3 bagian
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
1 buah bawang bombay, iris memanjang.
100 gr jamur kancing, iris tipis
1 batang daung bawang, ambil bagian putih, iris tipis
3 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
100 ml kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 buah jeruk limau, peras airnya.

Kuah:


1 sdm minyak
2 siung bawang putih, memarkan
1 liter air kaldu sapi
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen

Pelengkap:

Bawang goreng
jeruk limau

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan bawang bombay, jamur kancing, daun bawang, dan daging.
2. Bubuhi saus tiram minyak wijen, kecap manis, merica, garam, dan gula pasir. Aduk, setelah beraroma harum, tuangkan air kaldu dan air jeruk limau, aduk. Didihkan, kemudian angkat.
3. Kuah: Tumis bawang putih hingga harum, tuangkan air kaldu, tambahkan merica, garam, kecap manis dan minyak wijen, aduk rata. Didihkan, angkat.
4 Penyajian: Atur mi, bayam, dan telur puyuh di dalam mangkuk, tuangkan daging tumis berkuah. Sajikan hangat.

Resep ini disarikan dari buku Memasak di Akhir Pekan karya Halal Australian Beef Natural&Safe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar