Bahan I:
Kiwi 250 gr, haluskan
Agar-agar 6 gr
Gula pasir 175 gr
Air 100 ml
Bahan II:
Agar-agar 7 gr
Gula pasir 25 gr
Susu cair 600 ml
Vanili bubuk ¼ sdt
Garam ¼ sdt
Bahan III:
Stroberi 250 gr
Agar-agar 8 gr
Gula pasir 150 gr
Air 350 ml
Cara membuat:
1. Kiwi dan air dihaluskan dengan blender (lakukan hal yang sama untuk bahan III).
2. Masak kiwi yang sudah dihaluskan bersama campuran gula dan agar-agar. Masak sampai semua bahan larut dan mendidih (lakukan hal yang sama untuk bahan III dan bahan II ditambah susu cair, vanili, dan garam).
3. Tuang campuran kiwi ke dalam gelas mini/cup dan biarkan sampai mengeras, lalu tuangkan bahan II di atas bahan I dan biarkan setengah mengeras. Terakhir, tuangkan kembali bahan III di atas bahan II dan biarkan dingin mengeras. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar