Bahan Bakso:
Ayam giling 200 gr
Udang giling 100 gr
Kacang merah 100 gr, rebus dan haluskan
Maizena 2 sdm
Jamur kuping 2 lembar, iris halus
Wortel 100 gr, parut panjang
Telur 1 butir
Garam 1 sdt
Merica bubuk 1 sdt
Seledri 1 batang, iris halus
Bahan Kaldu:
Soun 30 gr
Garam 1 sdt/secukupnya
Merica bubuk 1 sdt
Minyak wijen 1 sdt
Tulang/dada ayam 3 potong
Cara membuat:
1. Ayam giling, udang giling, kacang merah, wortel, dan jamur kuping dicampur menjadi satu.
2. Tambahkan maizena, telur, garam, merica, dan seledri. Aduk kembali sampai rata.
3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis.
4. Setelah itu, masukkan semua bahan kuah dan masak sampai matang.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 33/tahun VIII
Tidak ada komentar:
Posting Komentar