Bahan:
Coconut Macaroon:
120 g putih telur
200 g gula putih
¼ sdt garam
60 g tepung terigu
150 g kelapa parut kering
Custard:
250 ml susu segar
90 g telur ayam
40 g gula pasir
40 g tepung maizena
½ sdt vanilla extract
Pelengkap:
Biskuit Ladyfingers
Selai Raspberry / Strawberry
Sirup Rhum/sirup gula
Krim Kocok
Almond panggang
Buah-Buahan (Strawberry, Peach, Raspberry )
Cara membuat:
- Coconut macaroon:
- Kocok putih telur, gula dan garam sampai kaku.
- Masukkan tepung terigu dan kelapa kering secara bertahap dan aduk rata.
- Sendoki adonan. Taruh adonan di atas loyang datar.
- Panggang dengan suhu 165C selama 15-20 menit hingga kuning kecokelatan
- Angkat dan dinginkan.
- Custard:
- Didihkan susu di atas api sedang.
- Dalam wadah terpisah, campurkan telur, gula dan tepung maizena
- Tuangkan ¾ susu panas ke dalam adonan telur, aduk segera hingga rata dan tuangkan kembali ke dalam panci.
- Masak custard sampai mengental sambil terus diaduk selama 2 menit.
- Tambahan vanilla extract, aduk rata.
- Tuangkan dalam wadah rata supaya cepat dingin.
- Penyelesaian:
- Dalam wadah, susun biskuit yang sudah direndam dengan sirup, oleskan selai dan remukan Macaroons di atasnya.
- Tuang sebagian dari custard diatasnya dan dinginkan.
- Sebelum disajikan, atur buah-buahan diatasnya dan taburi almond.
- Sajikan dengan krim kocok di atasnya.
Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar