Selamat datang di New World, Terima Kasih telah berkunjung jangan lupa tinggalkan komentar | Selamat datang di www.20jones.blogspot.com | Apabila ada artikel yang tidak layak harap komen di blog ini atau bisa Mention lewat Twitter saya | Terima Kasih telah berkunjung

Kamis, 14 Juni 2012

Nastar Keju

KUE nastar memang kerap hadir pada perayaan Lebaran maupun Natal. Namun bila ingin menyajikannya pada momen lan, nastar keju pas untuk camilan sehat keluarga atau suguhan untuk tamu.

Bahan isi selai nanas:
4 buah nanas ukuran kecil
250 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Parut atau blender nanas.
2. Masak jus nanas di atas api.
3. Setelah mendidih dan air nanas mulai menyusut, masukkan gula pasir.
4. Aduk terus hingga nanas kesat (tidak mengandung air).

Bahan kulit:

350 gr mentega
60 gr gula halus
4 bagian kuning telur ukuran sedang
2 sdm susu bubuk full cream
600 gr terigu protein sedang
200 gr keju cheddar, parut halus

Bahan olesan/topping:

4 bagian kuning telur
50 gr keju cheddar, parut agak kasar

Cara membuat:
1. Kocok mentega serga gula halus hingga tercampur rata dan pucat.
2. Masukkan kuning telur, mixer lagi sebentar.
3. Masukkan setengah bagian keju parut
4. Masukkan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula.
5. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. Hentikan penambahan terigu apabila adonan sudah terasa kalis.
6. Terakhir masukkan setengah bagian lagi keju parut, aduk rata.
7. Adonan siap dibentuk.

Penyelesaian:
1. Bulat-bulatkan selai nanas kurang lebih 4 gram, sisihkan.
2. Ambil adonan kulit kurang lebih gram, pipihkan, kemudian beri isian selai nanas yang sudah dibulatkan, lalu gulung membentuk bola.
3. Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau diolesi kertas roti, beri jarak antara nastar.
4. Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju parut.
5. Oven dengan suhu sekira 180 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga matang/kuning keemasan.

Porsi untuk dua stoples kemasan 1/2 kg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar