Bahan isi selai nanas:
4 buah nanas ukuran kecil
250 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Parut atau blender nanas.
2. Masak jus nanas di atas api.
3. Setelah mendidih dan air nanas mulai menyusut, masukkan gula pasir.
4. Aduk terus hingga nanas kesat (tidak mengandung air).
Bahan kulit:
350 gr mentega
60 gr gula halus
4 bagian kuning telur ukuran sedang
2 sdm susu bubuk full cream
600 gr terigu protein sedang
200 gr keju cheddar, parut halus
Bahan olesan/topping:
4 bagian kuning telur
50 gr keju cheddar, parut agak kasar
Cara membuat:
1. Kocok mentega serga gula halus hingga tercampur rata dan pucat.
2. Masukkan kuning telur, mixer lagi sebentar.
3. Masukkan setengah bagian keju parut
4. Masukkan susu bubuk, aduk perlahan dengan spatula.
5. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula. Hentikan penambahan terigu apabila adonan sudah terasa kalis.
6. Terakhir masukkan setengah bagian lagi keju parut, aduk rata.
7. Adonan siap dibentuk.
Penyelesaian:
1. Bulat-bulatkan selai nanas kurang lebih 4 gram, sisihkan.
2. Ambil adonan kulit kurang lebih gram, pipihkan, kemudian beri isian selai nanas yang sudah dibulatkan, lalu gulung membentuk bola.
3. Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau diolesi kertas roti, beri jarak antara nastar.
4. Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju parut.
5. Oven dengan suhu sekira 180 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga matang/kuning keemasan.
Porsi untuk dua stoples kemasan 1/2 kg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar