Selamat datang di New World, Terima Kasih telah berkunjung jangan lupa tinggalkan komentar | Selamat datang di www.20jones.blogspot.com | Apabila ada artikel yang tidak layak harap komen di blog ini atau bisa Mention lewat Twitter saya | Terima Kasih telah berkunjung

Kamis, 14 Juni 2012

Jeruk Cherry Mousse

SELAIN bisa dibuat jus, kue, dan puding, buah jeruk juga bisa diolah menjadi mousse. Aroma dari jeruk tentu akan menggoda selera, apalagi bila dipadankan dengan buah ceri.

Bahan-bahan:

100 gr gula halus
1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
75 ml air
1 sdt gelatin
2 sdm air dingin
175 ml air jeruk sunkist
2 sdm air jeruk nipis
250 ml krim kental
50 gr kacang mete, panggang dan cincang
50 gr ceri merah, cincang

Cara membuat:

1. Gula halus, air jeruk sunkist, air jeruk nipis, dan 75 ml air dimasak menjadi satu sampai gula larut.
2. Campurkan gelatin dan sedikit air lalu tuang ke dalam larutan gula dan air jeruk Sunkist.
3. Kocok krim sampai kaku.
4. Tambahkan campuran gelatin dan sunkist, aduk sampai rata.
5. Masukkan parutan kulit sunkist, ceri, dan kacang lalu aduk rata.
6. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan dingin.
7. Sajikan dingin dalam gelas saji.

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 44/tahun VIII

Tidak ada komentar:

Posting Komentar