Selamat datang di New World, Terima Kasih telah berkunjung jangan lupa tinggalkan komentar | Selamat datang di www.20jones.blogspot.com | Apabila ada artikel yang tidak layak harap komen di blog ini atau bisa Mention lewat Twitter saya | Terima Kasih telah berkunjung

Jumat, 28 Desember 2012

Resep Dessert: English Trifle

Untuk memeriahkan acara natal dan tahun baru, sajikan dessert cantik ini. Lapisan biscuit yang renyah, buah yang renyah segar dan custard dan krim yang lembut membuat sensasi lezat di lidah. Pilih wadah yang transparan agar tampilannya jadi cantik!

Bahan:
Coconut Macaroon:
120 g putih telur
200 g gula putih
¼ sdt garam
60 g tepung terigu
150 g kelapa parut kering
Custard:
250 ml susu segar
90 g telur ayam
40 g gula pasir
40 g tepung maizena
½ sdt vanilla extract
Pelengkap:
Biskuit Ladyfingers
Selai Raspberry / Strawberry
Sirup Rhum/sirup gula
Krim Kocok
Almond panggang
Buah-Buahan (Strawberry, Peach, Raspberry )

Cara membuat:




  • Coconut macaroon:
  • Kocok putih telur, gula dan garam sampai kaku.
  • Masukkan tepung terigu dan kelapa kering secara bertahap dan aduk rata.
  • Sendoki adonan. Taruh adonan di atas loyang datar.
  • Panggang dengan suhu 165C selama 15-20 menit hingga kuning kecokelatan
  • Angkat dan dinginkan.
  • Custard:
  • Didihkan susu di atas api sedang.
  • Dalam wadah terpisah, campurkan telur, gula dan tepung maizena
  • Tuangkan ¾ susu panas ke dalam adonan telur, aduk segera hingga rata dan tuangkan kembali ke dalam panci.
  • Masak custard sampai mengental sambil terus diaduk selama 2 menit.
  • Tambahan vanilla extract, aduk rata.
  • Tuangkan dalam wadah rata supaya cepat dingin.
  • Penyelesaian:
  • Dalam wadah, susun biskuit yang sudah direndam dengan sirup, oleskan selai dan remukan Macaroons di atasnya.
  • Tuang sebagian dari custard diatasnya dan dinginkan.
  • Sebelum disajikan, atur buah-buahan diatasnya dan taburi almond.
  • Sajikan dengan krim kocok di atasnya.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar